Frühjahrskonzert der Kleestädter Feuerwehrmusikanten am 5. April 2014

Die in der Region gut bekannten Kleestädter Feuerwehrmusikanten laden zu Ihrem Frühjahrskonzert am Samstag, den 05. April in die Stadthalle Groß-Umstadt ein. Die musikalischen Vorbereitungen für dieses Großereignis laufen bereits seit Oktober 2013 auf Hochtouren. In zahlreichen Übungsstunden und musikalischen Workshops werden die Musikerinnen und Musiker von Ihrem Dirigenten Jaroslav Micka bestens auf das Konzert vorbereitet. So fand am 8. Und 9. Februar ein intensiver Wochenend-Workshop statt. Sowohl in der Gesamtprobe als auch in den einzelnen Satzproben mit sehr guten Dozenten wurden Highlights des bevorstehenden Konzerts eingeübt. Besonders das Zusammenspiel mit einem Streicher Ensemble und dem Blasorchester, welches erstmalig bei den Kleestädter Feuerwehrmusikanten als Besonderheit zu hören sein wird, wurde intensiv geprobt.

Den Auftakt des Frühjahrskonzerts am 05. April 2014 ab 19:30 Uhr übernimmt das Nachwuchsorchester der Kleestädter Feuerwehrmusikanten (JOKE) unter der Leitung von Jaroslav Micka. Auch das Nachwuchsorchester bereitet sich in den Übungsstunden und auch Workshops bestens auf das Konzert vor.

Im Anschluss erklingen in gewohnter Weise neben sinfonischer Blasmusik auch klassische Stücke, Jazz, Swing und andere unterhaltsame Kompositionen vom großen Orchester.

Die Moderation übernimmt Jürgen K. Groh. Er ist selbst Musiker sowie erfahrener und leidenschaftlicher Moderator. Er dirigiert seit 1998 den Musikverein Ober-Roden und leitet zahlreiche Musikworkshops. Wie auch im Jahr zuvor, wird er die Gäste erfrischend und unterhaltsam durch das Programm führen.
Für das leibliche Wohl wird mit Schnittchen und ausgewählten Umstädter Weinen gesorgt sein.

Die Kleestädter Feuerwehrmusikanten freuen sich schon jetzt auf einen schönen und unterhaltsamen Abend und würden sich freuen, Sie zu diesem besonderen Ereignis begrüßen zu dürfen!