21. Mai 2019

Konzert am 06. April 2019

Feuerwehrmusik in Vorbereitung auf das Frühjahrskonzert am 06. April 2019

Wenn an einem Freitagabend die Klänge der Kleestädter Feuerwehrmusikanten nicht aus den Räumen der Feuerwehr, sondern aus dem Bürgerhaus ertönen, dann hat die Vorbereitung auf das Jahreskonzert begonnen. Schon seit Monaten steht für den Dirigenten Jaroslav Micka die Stückauswahl fest und die Musiker sind gespannt, welche Notenblätter sie dieses Jahr in ihren Konzertmappen finden werden. Wie jedes ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. So gibt es zum Beispiel einen klassischen Einfluss durch ein Werk des südamerikanischen Komponisten Enrique Crespo, moderne Klänge bei „Wannsee“ und rockig wird es mit dem Sound von E-Gitarre und E-Bass. Aber auch die Liebhaber der volkstümlichen Musik kommen auf ihre Kosten – zu einem Marsch vom Paul Lincke kann nach Herzenslust mitgeklatscht werden. Durch das abwechslungsreiche Programm, zu dem noch viele weitere Titel gehören, führt Sie mit seiner charmant witzigen Art der Groß-Umstädter Bürgermeister Joachim Ruppert.
Eröffnet wird der Konzertabend traditionell vom Jugendorchester „Joke“. Zum zweiten Mal präsentiert sich der Nachwuchs beim Konzert unter der Leitung von Roger Fleckenstein und übt sowohl in gemeinsamen Proben als auch in Einzelstunden und Sonderproben für das Highlight des Jahres. Auch die ca. 50 Musikerinnen und Musiker finden sich nicht nur zur wöchentlichen Probe, sondern auch zu zusätzlichen Workshops an verschiedenen Wochenenden zusammen. Hier bekommen sie in den Satzproben durch professionelle Musiker als Dozenten den Feinschliff und einige Tipps und Tricks mit auf den Weg. Für diese intensive Probenarbeit wird das Orchester durch Ihren Applaus am Konzertabend belohnt. Merken Sie sich deshalb den 06. April 2019 schon in Ihrem Kalender vor. Der Start des Vorverkaufs und die Vorverkaufsstellen werden rechtzeitig mitgeteilt.
Die Kleestädter Feuerwehrmusikanten freuen sich schon, Sie am Frühjahrskonzert 2019 in der Stadthalle Groß-Umstadt begrüßen zu dürfen und Ihnen mit ihrem musikalischen Können einen kurzweiligen unterhaltsamen Abend zu bereiten.