22. Oktober 2019

Adventskonzert am 01.12.2018

Das Jugendorchester Kleestadt präsentiert sich am Adventskonzert.

Auch in diesem Jahr veranstalteten die jungen Kleestädter Feuerwehrmusikanten am Samstag den 1. Dezember ihr alljährliches Adventskonzert in der evangelischen Kirche Kleestadt. Wie auch in vergangenen Jahren präsentierte sich die Kleestädter Musikzugjugend einen Tag vor dem eigentlichen Adventsmarkt der Gemeinde und eröffnete diesen mit einer gut gefüllten Kirche. Bereits im September begannen die Musiker und Musikerinnen des Jugendorchesters, auch JOKE genannt, sich auf dieses Ereignis vorzubereiten. Unter der neuen musikalischen Leitung von Roger Fleckenstein wurden hierzu zahlreiche anspruchsvolle Stücke, wie Mouthpiece Mania, The Best of Falco, Queen und ABBA aber auch passend zur kalten Jahreszeit traditionelle Weihnachtslieder eingeübt. Maren Schwarz und Fabian Köhler, die beiden Jugendleiter des Musikvereins, führten die Zuhörer gekonnt durch das Programm und verstanden es das Publikum zu unterhalten. Ein musikalischer Höhepunkt des Abends war eine besondere Herausforderung: 30 Lieder in 3 Minuten! Alle fragten sich „Wie das wohl ausgehen wird?“ Aber die Sorgen sollten sich als unbegründet erweisen. Die Vorführung des Stückes Instant Concert gelang wunderbar und das Publikum zeigte seine Begeisterung in tosendem Applaus. Dieses Stück bestand aus vielen bekannten Melodien, die alle kurz nacheinander angerissen wurden und somit ein ganz neues und besonderes Stück bildeten. Abwechslungsreich gestaltete sich dieser Abend aber auch durch die Darbietung verschiedener Soli und Duette. Viele junge Musiker zeigten stolz, was sie können und begeisterten ihre Kollegen und das Publikum mit absolut hörenswerten Vorträgen. Es war ein tolles Konzert und die großen Mühen aller Beteiligten haben sich weidereinmal ausgezahlt. Wir danken allen Zuhörern und Spendern sowie der evangelischen Kirchengemeinde Kleestadt für die gute Zusammenarbeit und die Bewirtung in der Pause.