24. Juli 2019

Kleestadt feiert vierfach

Am 3. Augustwochenende (16.08. bis 19.08.) ist es wieder soweit: Die Kläschter Kerb ist da! Doch diesmal kommt sie nicht allein: Es gibt an diesem Wochenende drei weitere Anlässe, die einen Besuch des Festgeländes zum Erlebnis machen: Zum einen feiert die Feuerwehr Kleestadt ihr 112 – jähriges Bestehen, zum anderen wird der Kreisfeuerwehrtag am Kerbwochenende in Kleestadt stattfinden. Eröffnet wird das Festwochenende am Freitagabend mit der Band „shaqua spirit“. Der Samstag steht ganz im Zeichen der Feuerwehr: Die gesamte Kreisfeuerwehr präsentiert ein buntes Programm mit vielen Aktionen wie der „Straße der Feuerwehr“ und dem Kreiskinderfeuerwehrtag. Am Samstagabend werden die „Grumis“ für Stimmung im Festzelt sorgen. Am Sonntag sind die Kleestädter Feuerwehrmusikanten dann Gastgeber der vierten Veranstaltung, des Kreismusiktreffens. Hierbei kommen alle musiktreibenden Züge der Feuerwehren des Landkreises Darmstadt Dieburg zusammen und werden zeigen, wie vielfältig die Feuerwehrmusik ist. Nachdem die einzelnen Gruppierungen auf der Bühne ihr Programm präsentiert haben, folgt als Höhepunkt und krönender Abschluss ein gemeinsames Spiel aller beteiligten Gruppen. Ein weiteres Highlight ist das Konzert des Landespolizeiorchesters Hessen am Sonntagabend. Das Fest endet am Montag mit dem längsten Frühschoppen der Welt, für die richtige Festzeltstimmung sorgen hier die Kleestädter Feuerwehrmusikanten. Wir freuen uns schon, Sie am großen Festwochenende begrüßen zu dürfen.